Baiklah sekarang akan saya tulis cara membuat kacang hijau di ricecooker. Karena tidak ada kompor akhirnya masaknya di ricecooker hehe.
Bahan-bahan:
- kacang hijau 150 gr
- santan kara 1
- gula merah
- air putih
- gula putih
Cara membuat:
- cuci kacang hijau, lalu tambahkan air 500 ml
- masukkan ke dalam ricecooker dan nyalakan ricecooker dalam posisi cooking
- tunggu sampai kacang hijau pecah-pecah dan empuk kurang lebih 20 menit
- setelah airnya panas dan kacang hijaunya sudah empuk, potong kecil-kecil gula merah lalu masukkan ke dalam ricecooker
- setelah itu masukkan santan
- kalau airnya berkurang bisa di tambah terlebih dulu
- setelah itu di aduk-aduk
- tunggu hingga airnya mendidih lagi
- kalau kurang manis dapat di tambah gula
- kacang hijau siap di makan
Dingin-dingin enak kok makan kacang hijau, selamat menikmati
NB: selain untuk menanak nasi, ricecooker juga bisa untuk masak air, masak mie, masak ricecooker, masak sop.
Malang, 24 Desember 2012
Novan RP
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Bahan-bahan:
- kacang hijau 150 gr
- santan kara 1
- gula merah
- air putih
- gula putih
Cara membuat:
- cuci kacang hijau, lalu tambahkan air 500 ml
- masukkan ke dalam ricecooker dan nyalakan ricecooker dalam posisi cooking
- tunggu sampai kacang hijau pecah-pecah dan empuk kurang lebih 20 menit
- setelah airnya panas dan kacang hijaunya sudah empuk, potong kecil-kecil gula merah lalu masukkan ke dalam ricecooker
- setelah itu masukkan santan
- kalau airnya berkurang bisa di tambah terlebih dulu
- setelah itu di aduk-aduk
- tunggu hingga airnya mendidih lagi
- kalau kurang manis dapat di tambah gula
- kacang hijau siap di makan
Dingin-dingin enak kok makan kacang hijau, selamat menikmati
NB: selain untuk menanak nasi, ricecooker juga bisa untuk masak air, masak mie, masak ricecooker, masak sop.
Malang, 24 Desember 2012
Novan RP
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
No comments:
Post a Comment